A importância do amolador e do afiador
Saiba por que esses acessórios são úteis no dia a dia
Talheres
Atualizado em 20 Nov 19
2 min de leitura
Gente, ter um amolador e um afiador em casa é muito importante pra deixar facas, tesouras, alicates, canivetes e outros objetos cortantes funcionando direitinho! Também é uma questão de segurança, viu? Quando eles tão cegos, podem cortar errado e acabar te machucando! Vem comigo que eu te conto direitinho a diferença que esses equipamentos fazem nos objetos que cortam!
Diminui o desgaste da lâmina
Olha, uma faca ou qualquer outro objeto cortante nunca amolado ou afiado acaba com a lâmina desgastada. Ela fica cega e começa a cortar errado, torto ou mastigando, sabe?
E o desgaste fica maior quando entra em contato com materiais que contaminam, como os ácidos! Por isso, um amolador e um afiador são úteis no dia a dia de qualquer cozinha ou área de churrasco. Legal!
Facas e objetos cortantes rendem mais
Agora, ao invés de você escolher novas ferramentas pra cortar depois de pouco tempo de uso, usar um amolador e um afiador faz com que elas durem mais tempo! Aí sim, hein!
Melhora a qualidade dos cortes
Sabe aquela receita especial que pede um tipo de corte de carne ou legumes bem fininhos? Pra isso, é importante ter uma faca com ótimo fio de corte! E quando ela corta direitinho, você aumenta a qualidade e até a beleza do que tá comendo, porque prepara do jeito ideal!
Deixa o cortar com menos barulho
Já quando as lâminas tão mal afiadas, os objetos cortantes ficam com mais ruídos e vibrações durante o corte. Isso é muito ruim, viu? Mas pode ser corrigido com a afiação!
Ah, uma dica: quando tiver servindo as refeições, vale a pena fazer isso numa bandeja bem bonita! Clica aqui pra ver as dicas na hora de escolher a sua!
Agora, que tal escolher o amolador ou afiador ideais pra você aqui no Magazine Luiza, hein? Vem conferir!
Vem conhecer também o cortador industrial. Ele vai facilitar e muito o seu dia a dia na cozinha, viu? Dá um play e curte aí!