Ovos de Páscoa com a forma certa
Dá só uma olhadinha nos tipos de formas pra fazer ovo de páscoa!
Acessórios de Cozinha
Atualizado em 30 Mar 23
2 min de leitura
Gente, a forma de ovo de páscoa é um acessório doméstico ideal pra preparar essas delícias de chocolate, viu? E o bom é que você encontra diferentes tipos de modelos de materiais variados pra arrasar na hora de fazer os doces. Quer saber quais são eles? Então vem comigo que eu te conto:
Uma forma pra cada preparo
Olha, dá pra achar diversas versões e é legal ter em mente a quantidade de ovos que quer antes de escolher uma, tá?
Por exemplo, as de PVC ou acetato são ótimas opções pra quem for fazer um montante pequeno de chocolate, pra família ou amigos próximos. Isso porque esse tipo é bem flexível e prático pra tirar do recipiente, ideal pra iniciantes. Adorei!
Depois que usar, é bom dar uma limpadinha com pano úmido com água morna!
Agora, se pretende preparar os ovos de páscoa pra vender, a dica é investir nos modelos de silicone e alumínio, viu? São versões que costumam ser mais resistentes e por isso duram por mais tempo. Aí sim!
Além disso, esses tipos de formas são mais indicadas pra cozinhar alimentos, já que não deixam gosto no material.
Dá pra achar kits com vários tamanhos de forma de alumínio pra escolher!
Aproveite os formatos personalizados
Agora, pra quem prefere usar a imaginação e brincar nos preparos de ovos de páscoa, dá pra achar modelos divertidos pra fazer os chocolates, sabia? Pois é!
Por exemplo, tem formas com molde de controle de videogame, par de corações, com riscos pra criar uma casca diferente da lisa e muito mais. Demais, né?
A forma com o molde de coração é ideal pra quem namora e quer presentear!
Afinal, como usar as formas?
Olha, as que são feitas de acetato e PVC geralmente contam só com a base, tá? Aí pra começar, é só espalhar o chocolate derretido mexendo ele. Depois, é só virar de cabeça pra baixo pra tirar o excesso até ficar na espessura desejada. Bem prático, né?
E pra quem for usar os modelos de silicone, esse tipo costuma vir com 3 peças. Na hora que for preparar, é bom colocar o doce na tampa até a marca indicada e apertar a película de silicone junto com o fundo. Aí é só levar pra geladeira e esperar endurecer. Gostei!
Prepare ovos de diferentes tamanhos
Ah, e dá pra achar formas de vários tamanhos pra fazer ovos de páscoa diferentes, sabia? Pois é!
Por exemplo, tem opções menores de 100, 250 e 350g, ou gramas, e também os maiores 500, 750, 1kg, ou quilograma e até de 2kg. Uau!
Dá pra achar formas pra fazer vários ovinhos pequenos de uma só vez!
Gostou? Aqui no Magazine Luiza você encontra a forma de ovo de páscoa que procura. Aproveita!
Saiba mais:
Vai usar o chocolate fracionado pra preparar os ovos? Então, dá uma olhadinha na matéria Chocolate fracionado: o que é? que eu te explico melhor sobre ele!
Agora, se precisar de ajuda com as receitas, o app Tudo Gostoso é uma boa pedida. Ele tá disponível pra Android e iOS
Ah, e se tiver querendo uma forcinha pra montar um armário novo pra guardar os ingredientes, pode contar com os nossos parceiros.