Formas de chocolate: escolha
Eu separei umas dicas que vão te ajudar!
Acessórios de Cozinha
Atualizado em 28 Jul 21
2 min de leitura
Gente, a forma de chocolate é um acessório de confeitaria muito prático pra arrasar em receitas com o alimento, viu? Além disso, é uma aliada pra montar doces, deixar firmes e com um visual irresistível de comer na hora que for servido! Quer saber mais sobre ele e pegar dicas de como escolher? Vem comigo que eu te conto!
Os materiais da forma de chocolate
Olha, dá pra encontrar forma de chocolate feita de materiais diferentes, tá? Elas costumam ser de silicone ou acetato, que conseguem suportar altas temperaturas, principalmente quando o ingrediente é derramado quente depois de sair da panela.
E esses materiais arrasam na praticidade de tirar o chocolate depois, já que são antiaderentes e bem molinhos. Daí, é só contorcer levemente a forma que o alimento sai sem grande esforço. Aí sim, hein?
Ah, dá pra achar também forma de chocolate de aço inox e alumínio. O legal é que, como são bastante resistentes, aguentam temperaturas ainda mais altas, como no forno, e conseguem usar em fornadas atrás de fornadas, sem queimarem. Adorei!
Essa forma de chocolate é de acetato e ótima pra trufas pequenas
Os formatos e cores da forma de chocolate
Agora, uma vantagem é que a forma de chocolate pode ser de vários formatos, sabia? Pois é! Pra um quitute simples, a do tipo tablete é uma boa opção, pois cria aqueles quadradinhos tradicionais dos bombons.
Já pra uma forma decorativa, vale a pena apostar no modelo com desenho de coração, nuvens, bichinhos, flores e até objetos! Vai ficar lindo pra um presente docinho, sem falar que dá um toque todo profissional numa cesta de café da manhã ou datas especiais, né?
Dá pra escolher ainda a forma de chocolate pelas cores. Por exemplo, a transparente, faz sucesso em confeitarias. E como conta com tons diferentes, como amarelo, azul, rosa, entre outros, a dica é investir em muitas unidades, pra ir variando e identificar os sabores na geladeira pela cor. Gostei!
Essa forma de chocolate é em formato de coração e pode fazer até 5 trufas
Cuidados com a forma de chocolate
Pra forma de chocolate durar bastante, é fundamental seguir alguns cuidados sempre que usar, viu? O principal é lavar todas as vezes depois que desenformar os doces. E isso pode ser tanto com esponja macia e sabão neutro, ou na máquina lava-louças se o acessório permitir ir!
Já pra guardar, é bom organizar num armário arejado e longe do calor forte ou umidade. Também é importante evitar colocar outros objetos em cima, pra não quebrar, marcar ou estragar a forma de chocolate, combinado?
Essa forma de chocolate é ótima também pra bolachinhas, minibolos e petit four
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Saiba mais:
Ah, que tal caprichar em outros doces de chocolate, como os tradicionais ovos de páscoa? Na matéria Acerte na forma de ovo de páscoa eu te ajudo a encontrar o ideal!
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