Espiralizador elétrico ou manual?
Esse equipamento é ótimo pra fazer pratos saudáveis e deliciosos!
Acessórios de Cozinha
Atualizado em 14 Jul 21
3 min de leitura
Gente, o espiralizador é um equipamento muito prático, ótimo pra cortar legumes, frutas e massas bem fininhos de um jeito simples e rápido, agilizando ainda mais o preparo das refeições. E o legal é que dá pra achar modelos manuais e também elétricos desse aparelho. Quer conhecer melhor os espiralizadores? Então vem comigo!
Pra que serve o espiralizador?
Olha, o apetrecho é ideal pra fazer pratos saudáveis e nutritivos. Ele ajuda a cortar tiras largas, parecidas com um espaguete ou talharim, sabe? Assim pode fazer saladas cruas, por exemplo, marinadas, ou cozidas.
Geralmente esses acessórios contam com várias lâminas, que permitem cortar espirais com diferentes grossuras e formas, viu? Como a de 2 milímetros, ou mm, ultrafina, ótima pra fatias de maçã e macarrão vegano.
A de 3mm é indicada pra cachos de batata e as de 5mm pra tiras de batata doce ou de repolho. Se preferir pedaços maiores, dá pra investir nas lâminas de 5,5mm, boa pra cortar legumes como abobrinha por exemplo. Adorei!
E uma vantagem é que eles costumam ocupar pouquinho espaço e cabem em cozinhas pequenas.
Espiralizador manual: fácil de carregar e mexer
Olha o espiralizador manual apresenta um funcionamento simples e, geralmente, é bem facinho de transportar. Ideal pra acampamentos e viagens, né? Ou então pra quem tá começando a usar a ferramenta agora e não tem muita prática com tecnologia.
Espiralizador manual conta com 5 lâminas diferentes
Dá pra achar tipos com tamanho, design e funcionamento diversos. Nas versões de manivela, é só colocar o alimento escolhido no suporte e girar pra começar a processar. E você encontra opções de girar em que só roda e empurra o alimento que tá ali dentro, tá?
Você também pode apostar em modelos maiores, como os de 500 gramas, ou g. Ou nos mais levinhos e compactos, com 110g e até 13 centímetros, ou cm, de altura e 6cm de largura. Ideal pra guardar em qualquer canto sem deixar desorganizado. Gostei!
Essa ferramenta é indicada pra alimentos sólidos, que não desmancham facilmente, como abobrinha, cenoura, beterraba, batata, cebola, pimentão, abóbora, pêra e maçã. Deu até fome!
Espiralizador elétrico: rápido e sem esforço
Já o espiralizador elétrico é ainda mais rápido que o manual e costuma vir com bastantes acessórios de corte. Além disso, não exige nenhum esforço na hora de funcionar, viu?
Eles geralmente trazem um recipiente de plástico grande com capacidade de até 1,5 litro, ou L, junto com um tubo pra apertar os legumes em cima das lâminas feitas de aço inox muito resistente. Isso tudo enquanto o aparelho tiver ligado na tomada.
Esse espiralizador elétrico é 2 em 1: corta e prepara sucos
Dica de preparo com espiralizador
Uma alternativa legal de alimento pra preparar usando o espiralizador é o espaguete de abobrinha. É simples, saudável e vai muito bem no lugar da massa tradicional. Pra você ter uma ideia, uma porção de 100g de massa contém 150 calorias, enquanto que a abobrinha traz apenas 15 calorias por 100g.
O espaguete de abobrinha pode ser consumido cru ou em saladas, além de marinado no limão, com azeite, sal e pimenta. Se preferir, vale a pena saltear numa panela wok para acompanhar pratos orientais, ou então ferver por menos de dois minutos ou cozinhar a vapor pra depois adicionar o molho que colocaria numa massa tradicional. Amei!
Gostou? Aqui no Magazine Luiza tem o espiralizador manual e elétrico ideal. Aproveita!
Saiba mais
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