Cesto de cozimento: conheça
Vem aprender a usar essa peça fundamental no dia a dia culinário
Acessórios de Cozinha
Atualizado em 28 Jul 21
3 min de leitura
Gente, o cesto de cozimento é um acessório de cozinha bastante prático que serve pra preparar alimentos no vapor, viu? E podem ser desde legumes e verduras a cereais, como a quinoa, além de carnes e peixes. Quer conhecer melhor esses cestos pra escolher o ideal? Vem comigo!
Vantagens do cesto de cozimento
Pra começar, é importante saber que fazer comida com a ajuda do vapor é bom porque assim você vai manter grande parte dos nutrientes e vitaminas, tá?
Além disso, a técnica do vapor é perfeita pra quem tem colesterol e pressão altas, prisão de ventre, quer emagrecer, ou ainda deseja se alimentar melhor e ser mais saudável.
E o gosto também se mantém mais perto do original, diferente do que acontece em outros jeitos de cozinhar.
Quer mais? Outro benefício do cesto de cozimento é ser muito fácil de usar. Sem contar que é um jeito ótimo de ajudar a criar um hábito saudável de consumir legumes e verduras tanto em adultos quanto crianças. Adorei!
Ah, dá pra encontrar 4 tipos diferentes do acessório, tá? Vem saber mais sobre cada um!
Os pés desse cesto não deixam a água encostar nos alimentos!
O cesto dobrável de inox tem furinhos e pés
Nesse modelo, os pés vão apoiados no fundo da panela e os furos servem pro vapor chegar até a comida, viu?
É uma peça retrátil, ou seja, pode encolher de tamanho e depois voltar. Além de ser totalmente resistente ao vapor. Legal!
Pra usar, é só colocar um pouco de água numa panela convencional e depois botar o alimento dentro do cesto que vai ajustado na panela. Ele deve tá com os pés esticadinhos, que daí não deixam a comida encostar na água, viu?
Em seguida, basta ligar o fogo, tampar parte da panela e esperar o cozimento.
Ah, esse modelo de acessório costuma ainda contar com um design moderno e pode ser usado também na hora de servir as refeições na mesa. Gostei!
O cesto de cozimento funciona como um prato!
O cesto pra panela de pressão é bem rápido
Esses são ótimos se você quiser cozinhar alimentos durinhos, como cenoura, batata e nabo, ou que precisam de um tempo maior no processo de cozimento, viu?
Eles costumam vir com um suporte que deve ser encaixado na panela de pressão e apoiado!
Essa peça pode ser lavada na máquina de lavar louças!
Conhecendo o cesto tradicional
Esse é um modelo que costuma ser feito de aço inox. E como não é dobrável, é próprio pra panelas com o tamanho igual.
E daí o líquido não encosta no fundo da panela, ou seja, o alimento consegue pegar bastante vapor e fica uma delícia!
Esse modelo conta com capacidade de 2L, ou litros!
O cesto de micro-ondas é prático e rápido
Já esses costumam ser feitos de plástico e trazem um compartimento pro alimento, um pra água e uma tampa, tá?
Quando for usar, é só despejar água no lugar certo, a comida no cesto e fechar a tampa. Daí leve ao micro-ondas e siga as instruções de tempo que o acessório dá em cada caso.
É um cesto perfeito se você tiver com pressa e precisando comer bem rapidinho, viu? Aí sim!
Esse modelinho pode ser usado tanto no fogão quanto no micro-ondas!
E aí, gostou dos cestos de cozimento? Aqui no Magazine Luiza tem vários!
Saiba mais:
Quer ficar por dentro dos alimentos saudáveis e entender o que são legumes e verduras no seu cesto de cozimento? Então dá uma olhadinha na matéria Legume e verdura, diferença.
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