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Tudo sobre Chocolate

Tudo sobre Chocolate

Conheça os tipos de chocolate, os benefícios que podem trazer e qual o valor nutricional deles!

Alimentos

Atualizado em 17 Ago 17

3 min de leitura

                  

Gente, o chocolate é um dos doces mais queridos no mundo, né? Também, além do gostinho especial, ele tem vários nutrientes importantes pra saúde. O difícil pode ser escolher um entre tantos tipos diferentes. E pra te ajudar, dá uma olhadinha nessas dicas que eu separei pra você.


Tipos de Chocolate


Amargo - Entre os tipos básicos de chocolate, o amargo não tem quase nada de açúcar e também é menos gorduroso que os outros tipos, tá? Ele pode ter de 85% a 95% de cacau e é ótimo pra quem tá de dieta ou tem alguma restrição alimentar.


- Uma porção de 25 gramas são 136 calorias (aproximadamente 4 quadradinhos). Já uma barra de 100 gramas do chocolate amargo pode ter até 544 calorias.


Meio amargo - O chocolate meio amargo pode ter de 35% a 84% de cacau e é uma boa opção pra quem quer um chocolate levemente mais doce do que o amargo, mas ainda prefere algo com menos calorias que os chocolates tradicionais.


- Uma porção de 30 gramas do chocolate meio amargo, por exemplo, tem 150 calorias e uma barra de 100 gramas pode ter até 503 calorias, tá?


Ao Leite - Agora, o chocolate ao leite tem mais açúcar do que cacau, viu? Sem falar que ele tem massa de cacau e manteiga de cacau, leite, leite em pó ou leite condensado. A dica é comer desse chocolate com moderação.
E olha só, um tablete de 30 gramas de chocolate ao leite puro, ou seja, sem castanhas ou frutas cristalizadas pode ter 162 calorias. Já uma barra de 120 gramas de chocolate ao leite tem 648 calorias.


Branco - Já o chocolate branco é o mais doce da turma! Ele tem uma grande quantidade de açúcar, além de ingredientes como a manteiga e o leite de cacau. De todos esses que falei, ele é o menos indicado pra quem tá dieta ou quer manter a boa forma, tá?


- Pra ter uma ideia, uma porção de 30 gramas de chocolate branco tem 170 calorias. Uma barra de 120 gramas chega a 680 calorias.


- Mas é bom lembrar que você pode encontrar esses chocolates nas versões light, que tem menos açúcar, gordura e sódio, e também os chocolates diet.


Chocolates Diferentes


- Além desses chocolates mais básicos, tem os chocolates com frutas, chocolate belga e até os considerados mais saudáveis, como o tipo alfarroba, orgânicos e de soja.


- Só pra você entender um pouquinho melhor, a alfarroba é um tipo de vagem que é naturalmente doce. É muito parecida com o cacau, tem a textura e o gosto de chocolate, mas sem a gordura toda do chocolate tradicional, sabe? Ele é ideal pra intolerantes à lactose ou ao glúten, além de ser rico em fibras, sem açúcar ou cafeína. Esse chocolate tem as opções de barras, bombons e em pó.


- Agora, o chocolate orgânico também é uma ótima dica pra quem tá de dieta,  pros diabéticos e pra quem tem intolerância à lactose. Ele não tem açúcar, manteiga e nem leite de vaca, tá? Mas pode ser feito com ou sem o leite de soja.  Ah, e tem baixo valor calórico.


- Já o chocolate de soja é outra opção muito nutritiva e ideal pra veganos e pessoas que têm restrições alimentares. Não tem glúten e nem lactose, já que ele usa extrato de soja 100% vegetal no lugar do leite de vaca. Também não tem açúcar, o que é excelente pra diabéticos.


Aliás, tem uma matéria super bacana que eu dou dicas de como preparar receitas saudáveis e deliciosas com chocolate, principalmente no frio. Dá uma olhadinha aqui.


E  uma coisa é certa, quanto mais cacau o chocolate tiver, mais benefícios ele vai trazer pra sua saúde, viu? Então aproveite e escolha o seu aqui no Magazine Luiza!