Preparo do Strogonoff: saiba mais
Conheça os diferentes jeitos de servir essa delícia
Alimentos
Atualizado em 28 Jun 22
2 min de leitura
O strogonoff é uma receita deliciosa com carne ou frango e muito creme de leite que agrada a diferentes pessoas, né? Olha, você encontra ele já prontinho pra aquecer e também pode variar a maneira como faz com diversos ingredientes. Quer que eu te conto como? Então vem comigo conhecer!
Saboroso em diferentes versões
Esse é um prato que surgiu na Rússia czarista e a palavra significa cortar em pedacinhos, sabia? Pois é! O original era basicamente cebola e carne, que depois foi aperfeiçoado na França com outros componentes.
É o mais próximo do que é cozinhado hoje em dia com creme de leite e cogumelos. Fica ainda mais destacado com mostarda, molho de tomate e molho inglês.
Os cortes indicados são o filet mignon, a alcatra ou patinho, bem macios, suculentos, com pouca gordura. O filé de peito de frango em cubos e sassami em tirinhas também são duas excelentes pedidas!
O ideal é que o creme de leite seja fresco, porque conta com uma maior quantidade de gordura, fica encorpado e com textura. Demais, né?
Também é possível arrasar na versão vegana com grão de bico ou palmito pupunha no lugar da proteína e farinha de aveia pra engrossar. Se preferir, tem creme de leite de coco que substitui o de origem animal. Aí sim!
Acompanhamentos pra turbinar o almoço
Um alimento que harmoniza bem com o strogonoff é a batata palha. Ela vai por cima pra dar uma crocância e deixar ainda mais gostoso! Dá pra encontrar mais grossa, fininha, natural ou temperada com cebola, salsa e especiarias.
Outro que não pode faltar é o arroz. Pode ser branco, tradicional ou orgânico e integral. Inclusive, essa é ótima pedida se tiver pensando num strogonoff funcional com a batata doce palha, que é um vegetal low-carb e com menos calorias, né?
A batata doce palha é livre de glúten, temperada com ervas e óleo vegetal
Congelados: do freezer ao forno
Agora, se tá sem tempo de ficar na cozinha, a maneira mais rápida de consumir strogonoff é investir em pratos prontos de carne ou frango.
O sem refrigeração é embalado à vácuo, sem conservantes, e é só aquecer no micro-ondas ou em banho maria no fogão. Prático, hein!
No tipo vegano é só adicionar água pra hidratar os filés, colocar tempero à gosto e creme de leite.
Já os congelados contam com versões deliciosas com frutos do mar como o camarão, com aproximadamente 500g, ou gramas, que serve de uma a duas pessoas.
Você pode gostar ainda da refeição completa, no kit strogonoff, arroz e batata palha. A bandejinha vai do freezer ao micro-ondas e em 10 minutos tá pronto.
O congelado gourmet e feito à mão tem o sabor da comida da vovó
Encontre o strogonoff ideal aqui no Magazine Luiza!
Saiba mais:
Se animou em tentar um strogonoff vegano? Então aproveita e dá uma espiada na matéria Tipos de palmito.
Agora, quer saber se um alimento é próprio pra sua dieta? O app Loomos de Android ou iOS escaneia rótulos ou tabelas nutricionais que têm aí na dispensa, guarda informações sobre produtos seguros pra celíacos e alérgicos.
Deu vontade de repaginar a cozinha também? Então chame os nossos parceiros pra instalar eletrodomésticos e montar móveis pra você.