Os aperitivos de amendoim
Aprenda a fazer e receba bem as visitas!
Alimentos
Atualizado em 1 Abr 21
3 min de leitura
Gente, o amendoim é um tipo de petisco saboroso e muito prático pra receber convidados, viu? E o legal é que é possível preparar receitas salgadas ou doces. Quer saber mais sobre esse aperitivo? Vem comigo!
Amendoim com páprica
Olha, esse jeito de usar esse alimento fica ótimo porque conta com a adição de alguns temperos, viu?
É a páprica, nas versões defumada e picante, e o cominho. Esse petisco acompanha muito bem uma bebida gelada. E tá pronto rapidinho. Aí sim!
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 xícaras de chá de amendoim torrado e sem pele
- 1 quarto de colher de chá de páprica picante
- 1 quarto de colher de chá de páprica defumada
- 1 quarto de colher de chá de cominho em pó
- Meia colher de chá de sal
Modo de preparo
Comece aquecendo o forno a 160 graus, tá? Enquanto ele esquenta, coloque óleo num pote grande e depois o amendoim. Misture bem com uma colher e ponha o cominho em pó e as pápricas. Mexa mais uma vez!
Daí espalhe o amendoim numa assadeira antiaderente e deixe no forno por 10 minutinhos. Tire e mexa os amendoins pra assar por igual. E aí volte ao forno por 5 minutos.
Depois é só tirar a assadeira e esperar esfriar antes de colocar em bowls e servir pro pessoal. Arrasou!
Amendoim japonês no micro-ondas
Você sabia que é possível usar esse eletrodoméstico no preparo de aperitivos com amendoim? Pois é!
Além de prático, é bem rápido. E também dá pra caprichar em ingredientes que são uma delícia!
Ingredientes
- 1 xícara de amendoim japonês
- Meio limão espremido
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de curry
- 2 colheres de chá de páprica picante
- 2 colheres de chá de açafrão
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Sal a gosto
Modo de preparo
Olha, essa é bem simples! Misture todos os ingredientes num refratário untado com óleo e despeje uma colher de sopa de azeite. Daí mexa e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
Pronto? Então, depois movimente mais um pouco e deixe no aparelho por 3 minutos. Agora, é só esperar esfriar e comer. Adorei!
Amendoim doce
E pra quem adora uma sobremesa, ainda pode contar com esse petisco, viu? É bem rapidinho de fazer e acompanha bem as festas juninas!
Uma dica: é uma delícia pra degustar enquanto bebe chimarrão, tá?
Esse amendoim cru também é perfeito no pé de moleque!
Ingredientes
- 500 gramas de amendoim cru com pele
- 500 gramas de açúcar
- 1 copo de água
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
Pra começar, coloque o amendoim numa panela de borda alta e deixe em fogo baixo no fogão, tá? Aí vá mexendo e ponha água, açúcar e sal.
Depois, misture com uma colher de pau até que o açúcar seque e grude nos amendoins.
Tá pronto! É só tirar do fogo, espalhar num prato, soltar os que tão juntinhos e esperar esfriar.
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Saiba mais:
Quer aprender a fazer brigadeiro de amendoim, canjica e outras sobremesas deliciosas? Então dá uma olhadinha na matéria Receitas com doce de amendoim.
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