Gotas de chocolate: como usar?
Deixe as receitas bonitas e gostosas com esse ingrediente!
Alimentos
Atualizado em 1 Mar 21
2 min de leitura
Gente, as gotas de chocolate são ingredientes ótimos pra receitas como cookies, bolos, brownies, chocotones, muffins, pães, recheios e coberturas, viu? Agora, o jeito de usar em cada situação muda. Vem comigo entender melhor essa gotinha!
Tipos de chocolate em gota
Pra começar, você precisa saber que tem mais de um tipo desse doce, tá? Por exemplo, a gota de chocolate forneável é aquela que pode ser usada em receitas que vão ao forno porque não derrete completamente até perder a forma.
É a gota do cookie e do bolo, que quando é mordida tá macia, mas não perdeu a forma, sabe? A temperatura ideal do forno pra essas receitas é de 180 graus.
As receitas podem ficar menos calórica com chocolate meio amargo
Os cookies são aqueles biscoitos redondos e macios, umas das receitas mais populares feitas com gotas de chocolate. Mas você pode inovar colocando em tortas e mousses.
E você também acha gotas de chocolate não-forneável, fracionado e saborizado. Olha só esses detalhes sobre esses outros tipos:
Gotas de chocolate não-forneável pra coberturas
Essas são as gotas de chocolates tradicionais, tá? E não devem ser levadas a temperaturas muito altas porque queimam. Elas podem ser derretidas e misturadas à massa ou usadas nos recheios e coberturas depois que saem do forno. O chocolate em barra é um exemplo de não-forneável, viu?
Pra derreter esse tipo de gota de chocolate, o idela é fazer o banho-maria, em que o chocolate fica num recipiente, como uma forma de alumínio, que recebe o calor de um jeito indireto, vindo da água quente de uma panela.
Ah, pra quem curte, as gotas de chocolate branco podem ser usadas nas receitas também! A diferença é que, por ter mais gordura, elas derretem um pouquinho mais rápido, cerca de 4 graus a menos que o chocolate ao leite ou amargo.
Além das coberturas e recheios, as gotas de chocolate não-forneável arrasam no cappuccino e chocolate quente!
Gotas de chocolate fracionado pra imersão
No chocolate fracionado a manteiga de cacau, presente no chocolate, é substituída por gordura vegetal. Ele fica mais brilhante, macio e mais resistente ao calor que o chocolate não-forneável. A partir de 38 graus a gota de chocolate fracionado começa a derreter, tá?
É uma ótima opção pra cobertura de pão de mel e de bombons.
Gotas de chocolate saborizado pra receitas gourmet
Você pode dar um toque diferenciado pra sua receita usando gotas de chocolate saborizado. Elas podem ser de morango, caramelo, doce de leite, laranja, limão e até café!
Daí fica fácil fazer receitas como um chocotone, por exemplo.
Aqui no Magazine Luiza você encontra as gotas de chocolate perfeitas pras suas receitas!
Saiba mais:
Gostou da ideia de fazer um bolo e colocar as gotas de chocolate na receita? Dá uma lidinha na matéria Misturas pra bolo: veja vantagens e saiba como é prático ter essa delícia em casa!
Já ouviu falar do aplicativo Petitchef? Com ele você vai ter acesso a várias receitas e informações nutricionais de cada uma. Além disso, pode compartilhar as fotos da receita que preparou. Disponível pra Android e iOS.
Quer fazer um bolo, mas o seu forno precisa de instalação ou manutenção? Conte com os serviços dos nossos parceiros!