Fondant: o que é e como usar?
Eu te mostro como esse ingrediente arrasa em receitas!
Alimentos
Atualizado em 18 Nov 21
2 min de leitura
Gente, o fondant é um ingrediente ideal pro acabamento de sobremesas, como bolos e tortas, viu? É feito de calda de açúcar pronta, e pode levar manteiga. Daí, depois de aplicada por cima do quitute fica bem durinha, pra criar uma camada lisa. Quer saber mais sobre ele? Vem comigo que eu te conto!
Conheça os tipos de fondant
Olha, o fondant é bem popular pra usar na hora de confeitar doces pra comemorações, viu? Por exemplo: ele é bastante visto em casamentos e aniversários! Além disso, a versão de leite arrasa pra servir de recheio ou mesmo comer após o almoço, já que se desfaz na boca a cada mordida. Bom, né?
Esse não é um alimento pra modelar bolos, mas sim cobrir. E funciona bastante em cupcakes! É legal entender a diferença pra pasta americana, que é ótima pra abrir, cortar e receber pintura comestível. Já o fondant precisa ser derretido, tá?
Dá pra encontrar fondant puro, com nozes, ameixa, morango e amendoim, doce de côco e até as opções zero açúcar! Sem falar nos tipos com baixa caloria, ou mesmo com crispy de proteínas e Whey Protein, a pedida certa pra quem faz exercícios físicos e tá de dieta, por exemplo.
Esse fondant é bom pra éclairs, donuts, trufas, camafeus e pães
As embalagens de fondant
Uma vantagem do fondant é a variedade das embalagens, sabia? Pois é! Só pra ter uma ideia, os de açúcar em pó costumam vir em pacotes de 1 kg, ou quilo, ou 2kg. E rende uma pasta pra espalhar com a ajuda da espátula pra bolo. Adorei!
Outro tipo é o de leite no pote, que geralmente vem com 650g, ou gramas. É a pedida certa pra comer de colher ou passar no pão pra aquele lanchinho da tarde. Se quiser, também vai bem com bolacha cream cracker!
Ah, ainda dá pra escolher o fondant de leite em barrinha! É prático pra levar na bolsa pra qualquer lugar, principalmente quando bater fome durante o dia. Aí sim, hein?
Esse fondant de puro leite não tem glúten nem lactose
Dicas pra conservar o fondant
No pacote fechado, o fondant dura por até 1 ano! Já quando abrir, é importante consumir em até 2 semanas, combinado?
Também é fundamental guardar na geladeira ou num lugar arejado e sem contato direto com o sol ou calor forte. E caso você perceba que ele tá com uma cor diferente, um cheiro forte ou mofo, é hora de descartar no lixo!
Ah, e o fondant pode ser congelado. Nessa opção, vale deixar na própria embalagem ou proteger com a ajuda de um papel alumínio.
Esse fondant zero adição de açúcar geralmente é conservado por 9 meses na caixa
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Saiba mais:
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