Alimentos e Bebidas
Bem Estar
Casa e Decoração
Especiais da Lu
Estilo de Vida
Tecnologia

Feijoada vegetariana, saiba fazer

Feijoada vegetariana, saiba fazer

Vem ver como preparar uma feijoada ótima sem carne!

Alimentos

Atualizado em 30 Out 20

3 min de leitura

Gente, os alimentos vegetarianos são aqueles que não tem origem animal, ou seja, carne, ovos, queijo e até mel não fazem parte da dieta de quem leva esse estilo de vida! Mesmo assim, dá pra adaptar e fazer várias receitas deliciosas com ingredientes desse tipo, como a feijoada vegetariana! Quer saber como preparar as duas versões? Vem comigo que eu te conto!


Feijoada vegetariana só com legumes


Ingredientes


- 500g, ou gramas, de feijão preto
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho
- 4 folhas de louro
- 4 colheres de sopa de
molho de soja
- 2 cenouras picadas
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 chuchu
- 300g de mandioca cozida
- Repolho picadinho a gosto
- 500g de abóbora japonesa
- Salsinha a gosto
- Ervilha fresca a gosto
- Sal a gosto


Modo de preparar a feijoada vegetariana


Pra começar, cozinhe o feijão e tire os grãos, deixando só o caldo dele na panela, tá? Daí coloque nesse caldo a cenoura, a abóbora, o chuchu, a mandioca cozida, o molho de soja, o louro e o caldo de legumes e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que a abóbora fique bem macia.


Depois, volte os grãos de feijão na panela, coloque a ervilha e o repolho e espere até ele ficar al dente, ou seja, não muito mole e até um pouco crocante, sabe?


Aí, tá pronto! É só servir com uma couve refogada no azeite com alho, sal e pimenta e um arroz branco!


A receita rende de 4 a 5 porções.


Feijoada vegetariana com carne vegetal


Ingredientes


- 1 kg, ou quilo, de feijão preto cozido
- Meia xícara de chá de óleo pra refogar a cebola
- 2 cebolas picadas em cubos pequenos
- 2 berinjelas médias cortadas em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 2 abobrinhas cortadas em cubos
- 100g de vagem picada
- 4 batatas grandes em cubos
- 2 cenouras grandes em cubos
- 2 cubos de caldo de legumes
- 300g de
proteína de soja desidratada
- 1 lata de salsicha vegetal cortada em fatias
- 3 folhas de louro
- Sal a gosto


Modo de preparar a feijoada vegetariana com carne vegetal


Numa panela, aqueça o óleo e coloque a cebola, depois a berinjela, os pimentões, a vagem, a cenoura, a abobrinha e as batatas, com o caldo de legumes.


Refoga tudo até que os vegetais fiquem al dente, combinado? Uma dica é colocar meia xícara de água quente pra adiantar o cozimento, se achar que precisa.


Depois, acrescente o feijão cozido, a salsicha, a proteína de soja e as folhas de louro. Tempere com sal a gosto e deixe ferver até que os legumes fiquem moles.


Dá uma experimentada pra ver se o feijão pegou o gosto dos temperos! Se sim, tá pronto. Que tal colocar tofu temperado em cima pra dar um toque final e servir com couve, arroz e laranja, hein?


A receita rende de 10 a 12 porções.


 
A salsicha vegetal é feita a base de soja, mas tem sabor parecido com a original

 

Gostou? Então vem escolher mais alimentos vegetarianos pra fazer parte do seu cardápio aqui no Magazine Luiza!


Saiba mais:


Falando nisso, você sabe qual a diferença entre vegano e vegetariano? Clica aqui que eu te explico!


Já é vegetariano ou vegano? O aplicativo Happycow indica restaurantes do mundo inteiro que servem esse tipo de comida! Bom pra quando for passear, né? Tem pra Android e iOS!