Alimentos e Bebidas
Bem Estar
Casa e Decoração
Especiais da Lu
Estilo de Vida
Tecnologia

Diamante negro: conheça!

Diamante negro: conheça!

Vem saber mais sobre esse doce delicioso

Alimentos

Atualizado em 18 Nov 21

3 min de leitura

chocolate ao leite e raspas em uma tábua

Gente, o diamante negro é um chocolate ao leite ideal pra comer depois das refeições. Ele é conhecido por ter dentro alguns crocantes que são chamados de cristais. O melhor é que é bem saboroso, com um monte de variações e que todo mundo adora. Quer saber mais? Vem comigo!


Onde surgiu o Diamante negro?


Olha, o Diamante Negro é fabricado pela Lacta, a maior produtora desse item no Brasil.


Já a linha Diamante Negro surgiu na Copa do Mundo de 1938. O nome é uma homenagem ao jogador brasileiro Leônidas da Silva, que foi ídolo no São Paulo Futebol Clube.


A referência veio depois que ele teria inventado o movimento conhecido como bicicleta e aí ficou bem famoso.


No começo, até tinha o rosto do jogador estampado na embalagem do chocolate. Legal, né?


Barra grande ou pequena


Olha, se quiser uma opção pra saborear depois do almoço, a barrinha de 20g é ótima. Tem até caixas com 20 unidades, assim sempre vai ter em casa.


Já a de 90g é um pouco maior. Ela é ideal quando vai juntar os amigos e até dividir no escritório.


Agora na hora de reunir todo mundo a barra vai precisar ser grande, né? A versão tamanho família tem 165g.


Ah, o Diamante Negro é um doce muito bonito e aí as pessoas costumam dar como presente também. O kit lacta diamante Negro vem com 12 unidades de bombom em formato de diamante numa embalagem maravilhosa. Amei!


 Diamante Negro
Dá até pra colocar um laço na caixa!

 

Combinações deliciosas 


Com o passar do tempo surgiram várias versões. A que ficou mais famosa é o Diamante Negro Laka. Nele você encontra duas camadas, uma de chocolate preto por baixo e outra de branco em cima. Amei!


 Diamante Negro
A barra também é ótima opção pra dar de presente!


A torta Diamante Negro é aquela sobremesa pra aproveitar com calma. São porções individuais e nem precisa de forno. Quando quiser é só tirar do congelador e deixar 2 horas na geladeira até que fique bem cremosa.


No recheio também tem cookies e raspas de chocolate amargo, mas o ingrediente principal é a barra de Diamante Negro. A embalagem vem com dois potinhos de 80g cada. Pode comer um e guardar o outro!


Já o Petit Gateau Diamante Negro é perfeito nos dias frios. Ele é um bolinho quente com o centro bem molinho, ai quando corta o interior vaza. Amei!


E é prático de preparar, viu? Pode ir no forno, micro-ondas ou air fryer. Só fica olhando o tempo pra não cozinhar muito o centro, combinado?

 

Receitas com diamante negro


Olha só, tem diversas receitas com a barra de diamante negro, sabia?


O mousse é bem prático e vai precisar dos tabletes, creme de leite e clara de ovo. Depois de derreter o chocolate é juntar os outros ingredientes, bater e deixar por 4 horas na geladeira. Aí é só aproveitar!


O Diamante Negro também fica ótimo no bolo. Dá pra cortar alguns pedacinhos da barra e colocar dentro da massa antes de ir ao forno.


 Diamante Negro
O pote tem alcinha pra facilitar o transporte!


Agora se quiser aqueles estilo de festa, pode usar o Recheio Cremoso Diamante Negro. Tem embalagens de 1, 2 ou 3 quilos. Com ele é só pegar e passar direto na massa depois de pronto. Adorei!


Procurando Diamante Negro? Aqui no Magazine Luiza você encontra. Vem conferir!

 

Saiba mais:


Se tiver preparando um bolo e quiser deixar ainda mais bonito, na matéria Tipos de confeito eu te dou dicas bem legais de como fazer isso.


E pra preparar outros doces, o aplicativo Tasty Receitas mostra ótimas opções. E o melhor é que ele tá disponível pra Android e iOS.


Agora, pra fazer vários doces é importante ter um forno funcionando direitinho, viu? A boa notícia é que nossos parceiros te ajudam na instalação.