Alimentos e Bebidas
Bem Estar
Casa e Decoração
Especiais da Lu
Estilo de Vida
Tecnologia

Colomba Pascal: saiba mais

Colomba Pascal: saiba mais

Descubra a história desse bolo delicioso!

Alimentos

Atualizado em 5 Nov 21

3 min de leitura

Gente, a colomba pascal é uma sobremesa muito gostosa e bem tradicional na Páscoa, viu? Geralmente, esse doce é feito com frutas cítricas ou gotas de chocolate, mas dá pra inovar e fazer do seu jeito. Além disso, ela pode ser assada tanto num formato que lembra uma cruz quanto oval. Agora, quer saber como surgiu esse delicioso bolo? Então vem comigo que eu te conto!


Como a colomba pascal surgiu?


A colomba pascal surgiu na Itália, no século VI. E a lenda que gira em torno dessa história é a de que um rei chamado Lombardo Alboino recebeu um pão em formato de pomba de um padeiro da cidade inimiga, como símbolo de paz. Uau!


A partir daí, a guerra que tinha entre os territórios cessou e o doce começou a fazer sucesso em todo o país. Legal, né?


Agora, o que tem a ver essa sobremesa com a Páscoa? Bom, é que pros cristãos essa data celebra o nascimento de Cristo, uma época de renovação e perdão, aí nada mais justo do que essa delícia que tem uma história tão bonita se tornar tradicional durante as comemorações. Amei!


Um doce feito com frutas ou chocolate


Olha, a colomba pascal é bem parecida com o panetone. Isso porque os dois doces são geralmente recheados com frutas secas ou creme de chocolate.


Mas, além do formato deles serem diferentes, a sobremesa da Páscoa ainda tem cobertura feita com glacê, amêndoas, nozes ou avelã, e é muito docinha. Nela também não costumam ser acrescentadas uvas passas. Em compensação, vem bastante laranja cristalizada. Uma delícia!


Um detalhe da colomba é que o pão doce original era feito com fermento natural, mas com o tempo a receita foi mudando e hoje dá pra fazer até com o biológico e continuar gostoso. Na massa também vai manteiga aromatizada com frutas, farinha de trigo, extrato de baunilha e outros ingredientes.


Dá pra servir essa delícia tanto como sobremesa após o almoço, quanto no lanche da tarde, já que ela fica ótima com um chazinho ou café, viu?

A chocolomba é feita com trufa de chocolate ao leite e meio amargo


Tipos de colomba pascal


Outro detalhe legal é que dá pra achar opções de colomba pascal pra vários gostos.


Você sabia que tem um tipo que vem com sachês de chocolate MMs e de cobertura de avelã, pra decorar do jeito que quiser? Pois é! A criançada vai amar brincar de confeitaria e ainda comer essa delícia!


Dá pra encontrar também versões mini do bolo de Páscoa, de 100 e 150g, ou gramas, ótimas pra levar pro lanche no trabalho ou na escola. E os tipos de 650g até 1kg, ou quilo, feitos com mousse de chocolate, doce de leite e ou trufados são incríveis pra família toda. Muito bom!


Fora isso, ainda tem opções que vêm em kits ou embaladas com papel especial com lacinho, ideais pra dar de presente, tá?

Essa linha de colomba é feita com a receita original da Itália


Ficou com água na boca? Aqui no Magazine Luiza você encontra colomba pascal e outras sobremesas.


Saiba mais:


Outra delícia que as crianças adoram você pode conferir na matéria Pão de mel: conheça os tipos. Tem várias dicas legais lá!


E pra te ajudar a preparar receitas em casa, o aplicativo TudoGostoso tá disponível pra Android e iOS.


Agora, tá com dificuldade de instalar novos aplicativos? Os parceiros da Magalu oferecem assistência técnica a qualquer momento.