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Cogumelo desidratado: saiba mais

Cogumelo desidratado: saiba mais

Conheça esse alimento que é ideal pra fazer receitas deliciosas

Alimentos

Atualizado em 18 Nov 21

3 min de leitura

Cogumelo

Gente, o cogumelo desidratado é um alimento ideal pra fazer receitas bem saborosas, viu? Isso porque ele é uma ótima proteína pra quem é vegetariano ou vegano e, além disso, é fácil de preparar no dia a dia. Quer saber mais sobre? Vem comigo que eu te conto!

 

Afinal, qual a diferença do desidratado pra outros tipos?


Olha, a principal diferença do cogumelo desidratado pros frescos, ou em conservas, é que ele não é muito perecível, ou seja, fica sem estragar por um longo período.


A maioria das opções, por exemplo, costumam durar por 1 ano, sabia? Pois é! E ele ainda assim conta com a mesma qualidade e sabor com o passar do tempo. Aí sim!


E o bom é que o cogumelo desidratado geralmente rende mais porções, tá? Aí dá pra arrasar na cozinha e preparar receitas deliciosas.


Além disso, assim como os outros tipos de cogumelo, esse conta com vários benefícios pra saúde, como fortalecimento dos ossos, ajuda no controle de açúcar e colesterol, aumenta a imunidade e é ideal pra quem tá afim de emagrecer. Adorei!


Ah, e por ser seco, ele concentra maior quantidade de vitaminas B, C, zinco, sódio, magnésio, potássio, fósforo e cálcio!


 Cogumelo desidratado
O tipo seco também ajuda a prevenir doenças cardíacas e câncer

 

Arrase nos diferentes preparos


Agora, antes de começar a preparar as receitas com o cogumelo, precisa hidratar ele, mas fica tranquilo que essa parte é bem fácil, tá?


É só dar uma lavadinha e depois pôr numa tigela de vidro ou porcelana com 1 litro de água quente, deixando descansar por mais ou menos 30 minutos.


Aí quando hidratado, você já pode refogar ele como preferir pra fazer as receitas bem saborosas. Prático, né?

 

Que tal o cogumelo shitake?


O legal é que dá pra achar cogumelo desidratado de diferentes tipos, viu? Um deles é o shitake, que é bastante conhecido e ótimo nos preparos de risotos. Hum, já tá até me dando fome!


Você pode encontrar ele em pacotinhos com 50g, ou gramas, 100g, 250g, 500g e até 1kg, ou quilo, pra quando for cozinhar pra bastante gente. Gostei!


Pra quem não for vegetariano ou vegano, o shitake também combina muito bem com carnes. Hambúrguer, frango e bacon são alguns exemplos.

 

Cogumelo
O shitake é versátil, ideal pra abusar da criatividade e preparar diferentes receitas!

 

Aproveite o cogumelo porcini


Outro tipo de cogumelo desidratado que dá pra achar é o tipo porcini, sabe? Ele é uma delícia e conta com uma textura macia e sabor amadeirado.


Além disso, fica ótimo em massas, molhos, sopas e em recheios de legumes. Uma dica é usar ele pra preparar pizzas e realçar o sabor delas. Aí sim!


Se preferir, você também pode usar o cogumelo porcini em receitas com carnes brancas e alguns frutos do mar, como a lula.

cogumelo
Os pacotinhos costumam vir com o cogumelo já fatiado pra facilitar o preparo


Gostou? Aqui no Magazine Luiza tem cogumelo desidratado pra você arrasar nas receitas. Aproveita!

 

Saiba mais:


Quer aprender a preparar outro prato vegetariano? Então dá uma olhadinha na matéria Feijoada vegetariana, saiba fazer que eu separei umas opções.


Falando nisso, se tiver precisando de uma ajuda pra arrasar na cozinha, no app TudoGostoso tem várias receitas. Ele tá disponível pra Android e iOS.


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