Alimentos e Bebidas
Bem Estar
Casa e Decoração
Especiais da Lu
Estilo de Vida
Tecnologia

Aprenda como usar queijo vegetal

Aprenda como usar queijo vegetal

Olha só essas receitas com o ingrediente vegano!

Alimentos

Atualizado em 24 Ago 21

2 min de leitura

tábuas com vários tipos de queijos

Gente, o queijo vegetal é uma ótima opção pra quem não come carne, por ser feito de soja, castanhas, grão de bico, entre outros. O legal também é que é uma versão saudável, com muita proteína e dá pra encontrar em diferentes sabores e texturas. Quer saber como usar esse tipo de queijo em várias comidas do dia a dia? Vem comigo!


Queijo quente diferente, aposte nessa receita


Olha, se ainda não provou o queijo vegetal, uma boa ideia pra começar é com o famoso queijo quente, que só de pensar já dá água na boca, né?

 

embalagem de 2,270kg de queijo polenghi

Esse queijo é do tipo cheddar, mas vegetal, ideal pra um lanche!


Pra isso é fácil. Escolha um queijo vegetal em fatia, como mussarela, cheddar ou prato. Depois é só colocar no pão que preferir, como pão francês ou pão de forma, e esquentar numa sanduicheira. O queijo derrete e fica um arraso!


Quer saber do que eles são feitos? É só conferir na descrição ou rótulo do item. E uma dica pra deixar o lanche ainda mais saboroso, é passar uma manteiga vegetal por fora. Dá uma crocância incrível!


Pão de queijo, com queijo vegetal?


O pão de queijo é um clássico, né? E o legal é que dá pra fazer com queijo vegetal e fica uma delícia!


O sabor do queijo vegetal ideal pra essa comida é o parmesão, que tem um gosto marcante e salgadinho. Aí, é só pegar a receita base que vai: polvilhos azedo e doce, sal, água, óleo ou azeite e finalizar com o parmesão. Amei!
 


embalagem de queijo parmesão nomoo

Esse queijo parmesão é ótimo pra polvilhar em cima de comidas, por exemplo.


Uma dica legal pra acertar essa e muitas receitas é apostar num livro de receitas vegana. Nele você consegue aprender muitas substituições e receitas do dia a dia.


Queijo frescal é ótimo pra doces e aperitivos


Sabia que o queijo vegetal do tipo frescal é uma ótima opção pra comer junto com uma goiabada e até pra fazer um cheesecake? Pois é! Ele é aquele mais durinho, sabe? Dá pra encontrar nas versões redondas e quadradas.

 

dois pedaços de queijo tofu em uma tábua

Queijo tofu, sem conservantes e corantes


O legal é que esse queijo pode variar o peso, que vai de 200 gramas até um quilo. Um sabor muito tradicional pra fazer as receitas doces, como a cheesecake, é o tofu. Ele é feito de leite de soja e é bem parecido com queijo minas.


Agora, pra aperitivos, o tofu é uma ótima alternativa também, já que a consistência é firme. Aí dá pra cortar em cubinhos, colocar um azeite e ervas finas por cima e servir com torradas, por exemplo. Ou até preparar ele fritinho com orégano. Adorei!


E aí, gostou? Aqui no Magazine Luiza você tem várias opções de queijo vegetal! Vem conferir!


Saiba mais:


Quer aproveitar pra conhecer outro alimento vegano que também é versátil na cozinha e bastante saudável? Dá uma olhadinha no que separei na matéria: Castanha, tipos e benefícios!


Uma dica boa de aplicativo que tem receitas práticas com ingredientes com a castanha e os queijos vegetais é o Receitas Fáceis,que tá disponível pra Android!


Se precisar de uma ajudinha pra instalar o fogão ou cooktop, essenciais pra preparar as refeições, conte com os nossos parceiros de serviços!