Alimentos e Bebidas
Bem Estar
Casa e Decoração
Especiais da Lu
Estilo de Vida
Tecnologia

Como fazer arroz na panela de pressão elétrica

Como fazer arroz na panela de pressão elétrica

Vem ver a receita pra um arroz soltinho e saboroso nessa panela!

Panela Elétrica

Atualizado em 30 Ago 24

4 min de leitura

Gente, a panela de pressão elétrica facilita muito a rotina na cozinha, ajudando a fazer preparos saborosos em bem menos tempo. E o legal é que dá pra cozinhar até o arroz do dia a dia e manter ele quentinho enquanto a família, amigos ou convidados tão aproveitando a refeição. Quer aprender como fazer arroz na panela de pressão elétrica? Vem comigo!

 

Índice

Qual a diferença entre a panela de arroz elétrica e a panela de pressão elétrica?

Como cozinhar o arroz na panela de pressão elétrica?

É saudável cozinhar na panela de pressão elétrica? 

Qual marca de panela de pressão elétrica é a melhor?

 

Qual a diferença entre a panela de arroz elétrica e a panela de pressão elétrica?

Pra começar, é legal saber que a panela de pressão elétrica é bem diferente da panela de arroz elétrica, viu? Isso porque a panela de pressão elétrica é mais versátil, já que ela não foi pensada só pra fazer arroz, mas vários outros preparos, como feijão, carnes, sopas e até doces. 

 

Além disso, a panela elétrica de arroz não pega pressão, então leva mais tempo pra cozinhar o arroz, enquanto a panela de pressão elétrica prepara essa e muitas outras receitas rapidinho. Aí sim!

 

Como cozinhar o arroz na panela de pressão elétrica? 

A receita de arroz na panela de pressão elétrica é bem parecida com a que você faz no dia a dia nas panelas comuns no fogão, tá? A vantagem é que ele fica pronto muito mais rápido, além de ficar soltinho e você ainda pode deixar ele quentinho por mais tempo. 

 

Outra diferença é que na panela de pressão elétrica a quantidade de água pra cozinhar o arroz é diferente, já que ela é mais potente. Enquanto nas receitas tradicionais o comum é usar o dobro da quantidade de água pro tanto de arroz que você vai preparar, na panela de pressão elétrica você usa um pouco menos.

 

Olha só a quantidade de água pra fazer arroz na panela de pressão elétrica:

  • 2 xícaras de arroz: 3 xícaras de água;

  • 3 xícaras de arroz: 4 xícaras e meia de água;

  • 4 xícaras de arroz: 6 xícaras de água;

  • 5 xícaras de arroz: 7 xícaras e meia de água.

Agora que você já sabe as quantidades, o preparo é super simples! Primeiro você vai refogar o alho e a cebola a gosto com mais ou menos duas colheres de sopa de óleo na própria panela de pressão elétrica. Alguns modelos têm até função refogar, então é só usar ela, combinado? 

 

Ah! E se você preferir usar só cebola, só alho, ou outros temperos e ingredientes, pode ficar à vontade e fazer do seu jeitinho.

 

Depois de refogar os temperos, coloque o arroz na panela e refogue por mais uns 2 minutinhos e acrescente a água e o sal a gosto. Agora o trabalho é todo da panela! Coloque a tampa e programe 5 minutos de cozimento ou use a programação de arroz se a sua panela de pressão elétrica tiver essa opção. 

 

Passado o tempo programado, o arroz tá pronto! E o legal é que ele fica soltinho e saboroso. E se você tiver numa refeição especial, tipo um churrasco com amigos e família, dá pra fazer uma quantidade maior e deixar ele quentinho o dia todo, já que as panelas de pressão elétricas têm uma função de manter aquecido. Amei!

Quer saber como fazer arroz na panela elétrica de pressão Electrolux? Esse modelo já tem um programa pronto pra essa receita!

 

É saudável cozinhar na panela de pressão elétrica? 

Olha, além de cozinhar os alimentos rapidinho, a panela de pressão elétrica é super saudável e segura, já que os materiais não liberam nenhum tipo de substância prejudicial durante o cozimento e em vários preparos você pode usar bem menos óleo. 

 

Além disso, esse tipo de panela tem travas de segurança e uma vedação super eficiente, que evita acidentes, diminui o cheiro de comida no ambiente e ajuda a agilizar o cozimento e manter todo o sabor dos alimentos. Demais!

A panela de pressão elétrica fica bem vedada e é super segura! 

 

Qual marca de panela de pressão elétrica é a melhor?

Tem várias marcas incríveis que produzem panela elétrica e acessórios pra agilizar o seu dia a dia na cozinha, viu? Pra te ajudar a escolher a sua nova panela de pressão elétrica, eu separei as melhores marcas:

  • Electrolux;

  • Elgin;

  • Mondial;

  • Midea;

  • Philco;

  • Philips Walita;

  • Oster.

Essa panela de pressão elétrica da Midea tem várias receitas programadas e 6 litros de capacidade pra cozinhar pra várias pessoas!

 

Ah! E você ainda encontra opções de vários tamanhos, com capacidades entre 2 e 7,5 litros. Assim dá pra cozinhar pra famílias pequenas, médias e grandes, além de usar pra eventos com muitos convidados. Legal!

 

Gostou de aprender como fazer arroz na panela de pressão elétrica? Aqui no Magazine Luiza você encontra as melhores marcas e modelos pra preparar várias receitas saborosas rapidinho. Vem ver!

 

Saiba mais

Agora que você já viu como a panela de pressão elétrica facilita o seu dia a dia, vale a pena saber como cuidar dela direitinho, né? Dá uma olhadinha na matéria Cuide da panela de pressão elétrica que eu te dou várias dicas!

 

Sabia que no Tudo Gostoso tem receitas próprias pra fazer na panela de pressão elétrica? O app tá disponível pra Android e iOS, é só baixar pra começar a fazer receitas incríveis!

 

E se tiver precisando de uma mãozinha pra fazer o conserto ou manutenção dos seus eletroportáteis e eletrodomésticos, chama os nossos parceiros de serviços que eles te ajudam!