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Como cozinhar feijão na panela de pressão elétrica

Como cozinhar feijão na panela de pressão elétrica

Vem ver a receita com dicas pra arrasar no feijão do dia a dia!

Panela Elétrica

Atualizado em 30 Ago 24

4 min de leitura

Gente, aprender como cozinhar feijão na panela de pressão elétrica vai facilitar muito o preparo desse prato tão tradicional do dia a dia. O feijão fica pronto rapidinho e com sabor e textura incríveis! E o legal é que dá pra você usar seus temperos e ingredientes de família da mesma forma que no fogão. Quer ver dicas e a receita de feijão na panela de pressão elétrica? Vem comigo!

 

Índice

Receita e dicas de como fazer feijão na panela de pressão elétrica

Tem que deixar o feijão de molho?

Acerte a proporção de feijão e água

O tempero pode entrar antes ou depois do cozimento

Também dá pra usar os ingredientes da receita de família

Receita de feijão na panela de pressão elétrica

 

 

Receita e dicas de como fazer feijão na panela de pressão elétrica

O feijão na panela de pressão elétrica fica tão gostoso quanto o que você faz no fogão, só que de um jeito bem mais prático. E o legal é que essa panela já vem com uma programação todinha só pra feijão, então se você for fazer o feijão na panela de pressão elétrica Electrolux, na panela de pressão elétrica Mondial ou de qualquer outra marca, é só usar esse programa!

 

Mas, pra te ajudar a acertar em cheio, eu separei algumas dicas e a receita certinha pra você arrasar na hora de fazer feijão nesse eletrodoméstico. Olha só!

 

Tem que deixar o feijão de molho?

Olha, apesar de a panela de pressão elétrica ser super eficiente e rápida, deixar o feijão de molho é sempre recomendado. É que o molho não serve só pro feijão cozinhar mais rápido, mas pra ele liberar gases e substâncias que podem gerar desconforto depois de você comer, sabe? Além disso, os grãos ficam bem mais macios!

 

Então, deixe o feijão de molho de um dia pro outro, por mais ou menos 12 horas, e depois escorra essa água e lave bem antes de levar pra panela, combinado?

 

Acerte a proporção de feijão e água

Geralmente a proporção de água pra feijão quando você faz no fogão é de 3 partes de água pra uma de feijão. Mas como a panela elétrica de pressão não deixa o vapor sair durante o cozimento, você não precisa de tanta água. A proporção nesse caso é de duas partes e meia de água pra cada parte de água, tá?

 

Essa proporção funciona tanto se você tiver fazendo uma quantidade média de feijão, numa panela de pressão elétrica 5 litros, quanto um volume maior, pra uma família grande, numa panela de pressão elétrica 7 litros.

 

O tempero pode entrar antes ou depois do cozimento

Outro detalhe que torna a panela de pressão elétrica mais versátil é que você pode refogar os temperos na própria panela de pressão antes ou depois de cozinhar o feijão. Nos dois casos, é só deixar a tampa aberta e ligar na opção de refogar ou colocar uns 5 minutinhos no modo cozinhar, colocando o óleo e os temperos do jeitinho que você faz numa panela tradicional.

 

Ah, se for colocar os temperos depois do cozimento, é só pôr o feijão cozido numa tigela enquanto frita e refoga tudo pra depois voltar ele pra panela. Assim você não suja mais de uma panela no preparo. Outra dica legal pra deixar os temperos bem picadinhos é usar um multiprocessador, assim fica tudo por igual. Amei!

Essa panela de pressão elétrica 6 litros Midea tem uma função pra refogar que é perfeita pra fazer o tempero do feijão!

 

Também dá pra usar os ingredientes da receita de família

Agora, toda família tem seus segredos na hora de fazer feijão, né? Um tempero diferente, algum tipo de carne, e tem pessoas que até usam tomate ou outros vegetais pra dar um gostinho especial.

 

E o legal é que, na panela de pressão elétrica, você pode colocar os ingredientes que quiser! Se precisar refogar, é só fazer o processo com os temperos, e se for usar carnes na receita, como linguiça e carne seca, é só colocar junto com o feijão e a água na hora da pressão.

 

Receita de feijão na panela de pressão elétrica

Tá pronto pra aprender a receitinha base pro seu feijão na panela de pressão elétrica? Então vem ver os ingredientes e modo de preparo!

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão

  • 5 xícaras de água

  • 3 dentes de alho picados

  • ½ cebola picada

  • óleo pra refogar

  • sal e temperos a gosto

Modo de preparo:

Faça o refogado com o óleo, alho, cebola e seus temperos e ingredientes na própria panela de pressão elétrica, lembrando que pode tanto ser antes quanto depois de colocar o feijão pra cozinhar. Depois, adicione o feijão, dê uma misturadinha com os temperos e coloque a água. Agora é só tampar pra cozinhar o feijão na panela de pressão, girar a válvula de vapor pro modo de pressão e escolher a programação pronta pra feijão.

 

E aqui vai uma dica de ouro! Depois que a panela pegar pressão, ela vai mostrar o tempo de cozimento, mas ele pode ser maior do que o que o feijão precisa, já que você colocou ele de molho. Então vale a pena parar o cozimento depois de uns 20 minutinhos, tirar a pressão e ver se ele já tá no ponto. Se não, é só ligar de novo, de dez em dez minutos pra ver quando ele fica bom.

 

Viu como é fácil cozinhar feijão na panela elétrica de pressão? Aqui no Magazine Luiza você encontra a panela elétrica e acessórios perfeitos pra agilizar o seu dia a dia na cozinha. Vem ver!

 

Saiba mais

Quer fazer batata frita rapidinho pra acompanhar o feijão e arroz do dia a dia? Então dá uma olhadinha na matéria Receitas rápidas com Air Fryer que eu te mostro como esse eletroportátil é prático!

 

Sabia que tem muito mais receitas que dá pra fazer na panela de pressão elétrica? No Tudo Gostoso você encontra várias e o app tá disponível pra Android e iOS!

 

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