Conheça o moedor de sal e pimenta
Veja como dar mais sabor aos pratos com temperos na medida certa
Fatiador, Cortador e Moedor
Atualizado em 14 Nov 18
2 min de leitura
Sal e pimenta são dois temperos que toda cozinha tem quer ter, né? E com o moedor de sal e pimenta os pratos ficam muito mais saborosos. O segredo tá nos grãos moídos na hora e na grossura que você escolher pra tirar o máximo do sabor e do cheiro deles. Quer ver? Vem comigo que eu te mostro!
Conheça os tipos
Os moedores de sal e pimenta vão da cozinha pra sala de jantar e te acompanham em todas as receitas, viu? Mas sabia que eles podem ser manuais ou elétricos? Pois é! E os tipos manuais podem ser fabricados com uma variedade de materiais diferentes, como vidro, inox, acrílico, madeira, emborrachados ou laqueados.
Sem falar que pra usar é muito fácil: é só pôr os grãos de sal ou pimenta e fechar. Na parte de cima de alguns deles têm uma espécie de parafuso, que você pode ajustar mais apertado ou mais solto pra conseguir grãos finos, médios ou mais grossos. E pra jogar os grãos direto na comida é só girar a base do moedor de um lado pra outro ou pressionar um botão pra acionar o mecanismo. Fácil, hein?
Além disso, dá pra usar outros tipos de pimentas e grãos nele como mostarda, pimenta jamaica e várias especiarias. Ah, e você encontra o moedor de sal e pimenta separadamente ou em conjuntos muito lindos com bandejinhas e dois potinhos, um pra cada. Gostei!
O moedor de sal e pimenta pode vir em conjuntos, ideais pra deixar na mesa
Já o moedor elétrico é ainda mais prático. Ele usa pilhas e serve tanto sal e pimenta como qualquer outro tempero ao toque de um botão. E também tem modelos incríveis em acrílico, aço inox ou com o corpo laqueado de várias cores.
Quer saber outro acessório que não pode faltar na sua cozinha? O ralador! Clica aqui que tenho várias dicas pra você achar o tipo certo.
E aí, vai comprar um moedor de sal e pimenta elétrico ou manual? Seja qual for a sua escolha, aqui no Magazine Luiza tem o seu preferido com grandes ofertas.