Alimentos e Bebidas
Bem Estar
Casa e Decoração
Especiais da Lu
Estilo de Vida
Tecnologia

Receitas práticas com o cozedor

Receitas práticas com o cozedor

Saiba como preparar uma refeição rápida, saudável e gostosa!

Cozinha Criativa

Atualizado em 8 Nov 19

3 min de leitura

Gente, o cozedor é um acessório que todo mundo precisa ter na cozinha porque faz comidinhas saudáveis incríveis no vapor, viu? E o bom é que são bem simples e rápidas de fazer! Quer conhecer algumas delas? Vem comigo!
 

Salada de vagem e cenoura

Olha, pra fugir do básico, que é aquela saladinha com folhas e tomates, aqui vai uma receita fácil que é uma delícia! Vem vê os ingredientes:


- 12 vagens
- 1 cenoura média
- 1 tomate médio
- Meia cebola
- Cebolinha, sal, azeite e vinagre a gosto


Modo de preparo

- Pra começar, coloque água na panela e ponha seu cozedor dentro ou em cima. Vale lembrar que a água não pode encostar no fundo dele!
- Lave a cenoura, a vagem, o tomate, a cebolinha e a cebola. Daí descasque a cenoura e corte ela em tiras não muito finas, sabe?
- Depois, corte as pontas das vagens e divida o que sobrou em três partes.
- Coloque a cenoura e a vagem pra cozinhar! Enquanto isso, corte o tomate com casca e semente em cubinhos. A cebola vai em quadradinhos e a cebolinha em rodelas bem fininhas!
- Quando a vagem e a cenoura ficarem macias, coloque os outros ingredientes e tempere a gosto.


Sabe o que dá pra fazer com essa receita? Esperar esfriar e guardar tudo num vidrinho com tampa! Daí pode levar pra academia ou trabalho! Adorei!


Macarrão no vapor

Dá pra preparar massa no vapor! O espaguete, por exemplo, fica bem suculento. Agora, eu vou te ensinar uma receitinha ainda mais saudável! Então, olha os ingredientes:


- 1 abobrinha média
- azeite de oliva extravirgem
- folhinhas de manjericão
- sal a gosto
- parmesão ralado


Modo de preparo

- Lave a abobrinha e rale em formato de espaguete. Tem uns fatiadores que cortam certinho nesse formato, viu?
- Daí cozinhe a abobrinha no cozedor por cinco minutinhos e veja se ela está al dente. Não deixe ficar muito mole, combinado?


Assim que tiver pronto, ponha sal, azeite, parmesão ralado e folhinhas de manjericão a gosto. Fica ótimo!


Peixe com legumes

Tem receita com carne pra fazer no vapor, viu? E eu vou te ensinar a de um peixinho que é bem rápida! Esses são os ingredientes:


- 1 posta média do peixe que você mais gosta
- Tomilho, coentro, cominho e ervas finas a gosto
- 1 batata
- 1 limão
- Azeite


Modo de preparo

- Separe o peixe e esprema 1 limão nele, em todos os lados. Deixe reservado!
- Na água do cozedor, coloque tomilho, coentro e ervas finas a gosto. Tudo vai ficar com o cheirinho dessa mistura, viu?
- Corte as batatas em rodelas finas. No cozedor de panela ou elétrico, ponha essa batata forrando a base. A posta de peixe vai por cima!
- Daí despeje um pouco de cominho em cima do peixe e deixe cozinhar por 20 minutinhos. Pra finalizar, é só usar um fiozinho de azeite no seu pescado!


Gostou das receitas e quer saber mais sobre o cozedor? Clica aqui que eu te conto tudo sobre esse acessório de cozinha!


Ah, e se tiver precisando de uma ajudinha pra colocar ou descartar eletroportáteis da sua casa, nossos parceiros podem te ajudar! Dá uma olhadinha aqui nos serviços que eles oferecem!


Faça refeições mais saudáveis com o cozedor! E tem vários modelos dele aqui no Magazine Luiza pra você, viu? Aproveita!

 

E que tal melhorar suas receitas com o conjunto de panelas? Dá um play aí e confere tudo sobre esse produto!