Pão fresquinho em casa
Prepare receitas deliciosas de um jeito fácil!
Cozinha Criativa
Atualizado em 8 Dez 9
3 min de leitura
Olha, a panificadora é um eletroportátil incrível que você pode usar pra arrasar na criação de diferentes massas, viu? É só colocar os ingredientes, seguir as instruções pra bater, fermentar, crescer e pronto! Ela é tão versátil que rende doces, salgados, versões tradicionais e integrais do pão francês e ainda assa essas delícias, acredita? Vem comigo que eu te mostro detalhes!
Como ela funciona?
Ter panificadora é muito parecido com batedeira. Ela faz o trabalho pesado com bastante eficiência, evita sujeira e ajuda a ganhar tempo. Isso acontece quando a receita exige um grande período de dobra e sova, superior a 10 minutos, por exemplo. Ou mesmo naquelas que pedem várias repetições desses passos, né?
Outro detalhe é concentrar tudo num equipamento só e o alimento já sair prontinho pra consumir. Nem precisa de travessas e bowls, já que a tigela interna é antiaderente e funciona como misturadora e assadeira. Além disso, ainda é fácil de remover pra lavar depois. Aí sim!
Esse é um curinga sempre que quiser experimentar receitas da cozinha criativa, como panetones, roscas e certos tipos de pães. É só pesar o que a receita pede com xícaras e colheres medidoras que já vêm em alguns kits. Se preferir, também dá pra pesar os itens numa balança.
Pão e muito mais a qualquer hora
No painel touch tem como decidir o tamanho do pão, indicado em gramas, e também se prefere que saia mais branquinho ou dourado. Quando o aparelho terminar vai sair um som que avisa que tá pronto. Legal, né?
Outro benefício é a programação. Dá pra marcar no timer a hora do dia pra assar o pão francês, por exemplo. É uma delícia acordar logo de manhã e já sentir aquele cheirinho. Eu adoro!
Muito mais do que uma fábrica de pão, ela também faz a função de processadores, batedeiras e liquidificadores. Os ganchos internos são próprios pra massas pesadas e leves também, que ficam na consistência e mistura ideais!
E olha, não é só isso que se prepara nela, viu? Você vai poder surpreender a família e amigos com chocotone, brioche, tortas, pizzas, pudins e bolos.
Os modelos costumam já vir com copo e colher dosadora, pá em forma de gancho e até livro de receitas. Os painéis digitais geralmente permitem até 3 tamanhos de massa, programação de 12 ciclos de preparo e timer pra até 13 horas antes, assim já dorme com o café da manhã engatilhado. Uau!
O tamanho do pãozinho é tão preciso que fica prático até pra vender!
Invista em saúde!
A panificadora é ainda um jeito muito bom de apostar em alimentação que passa longe dos processados. Pão caseiro, feito de um jeito artesanal, pode levar ingredientes funcionais que ajudam na saúde, como farinhas sem glúten integrais, flocos de cereais e o recheio que preferir com geleias preparadas em casa.
O pão integral costuma contar com quatro vezes mais fibras que o pão branco, o que é excelente pro funcionamento do intestino.
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Saiba mais:
Por falar em receitas boas para a saúde, na matéria Amêndoa, quais são os benefícios? eu te conto como ela protege o coração e pode inspirar várias delícias na cozinha.
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