Café: aprenda alguns modos de preparo
Uma receita quente e deliciosa para você preparar o melhor café neste inverno
Cafeteira
Atualizado em 9 Jun 10
2 min de leitura
Você sabe que o café é preferência nacional, né!?! Não importa como você prepara o seu: com uma cafeteira italiana, uma manual, uma de expresso super moderna ou mesmo o bom e velho filtro de papel: o cheirinho de café fresco é delicioso e conquista até quem não é muito fã da bebida. Porém, alguns cuidados de conservação devem ser tomados para garantir esse aroma ?arrasa-quarteirão? por mais tempo.
Embora a validade do café moído embalado a vácuo possa chegar até 18 meses, ele mantém melhor suas qualidades se for consumido em até três semanas depois de aberto. Portanto, compre sempre quantidades menores e abra o pacote apenas no momento em que for utilizá-lo.
Para guardar grãos inteiros ? há boas lojas de cafés gourmet em grãos em quase todas as grandes cidades brasileiras - ou café já moído, use sempre um pote bem fechado, se possível a vácuo, e deixe longe da luz direta e do calor. Para aumentar o tempo de conservação, coloque na geladeira e use sempre talheres secos para pegar os grãos ou o pó ? a umidade estraga o alimento. Um dispenser também é uma boa pedida para evitar que você tenha que abrir o pote toda vez que for fazer café. |
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Agora, se for usar grãos inteiros, não se esqueça do moedor, de preferência um em que você possa regular a moagem para os diferentes tipos de uso, do cafezinho coado tradicional (moagem fina) ao expresso na cafeteira italiana (moagem mais grossa). Existem peças muito charmosas no mercado, como esta. Escolha uma dessas para dar um toque diferente à sua cozinha. | |
Caso você tenha uma cafeteira que use cápsulas (como a Nespresso), você vai precisar estocar os refis em algum lugar fresco e sem luz direta. Use uma caixa decorada para um toque especial no ambiente. Com estes cuidados, seu café vai estar sempre fresquinho e delicioso! |
Agora, que tal inovar na preparação do café? Trouxe uma receita que vai esquentar você para o frio, mesmo sendo gelada. Olha só:
Ingredientes:
1 xícara de café (quente e passado); 1/4 de dose de licor de cassis; 1/4 de creme de cacau; chantilly para cobertura.
Modo de preparo
Numa taça coloque o café juntamente com o licor de cassis e mexa uma vez, lentamente. Adicione o chantilly até cobrir toda a taça. Depois, em cima do chantilly, despeje o creme de cacau.
Pronto! Agora você pode se deliciar com este café especial.
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