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Alimente-se bem todos os dias!

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Aprenda receitas práticas e rápidas feitas no microondas

Micro-ondas e Peças

Atualizado em 2 Fev 10

3 min de leitura

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A vida de estudante não é nada fácil: são os estudos, provas, trabalhos e.. a república! Com tantos compromissos a alimentação fica em último plano. Aí vem os fast-foods, os salgadinhos na cantina e os biscoitos do mercado. Dessa maneira o rendimento escolar acaba ficando prejudicado, já que o organismo depende das vitaminas e proteinas para trabalhar bem. O forno de microondas é o amigo perfeito de quem tem essa rotina agitada, mas não abre mão daquela comidinha deliciosa na hora da fome. Com receitas criativas, o modo de preparo observado com cuidado e alguns truques na hora de congelar, nem o estudante mais dedicado fica sem seu prato preferido assim que terminar um dia cheio de provas.

Com congelar corretamente

Antes de aprender a preparar, devemos aprender a guardar os alimentos. Os três grupos principais (carnes, frutas e legumes) tem, cada um, os seus truques: as carnes, antes de ir para o freezer, devem estar completamente limpas, com pouca ou nenhuma gordura (é só pedir no mercado para fazer isso) e embaladas em potes plásticos fechados hermeticamente ou filme plástico.

O grande segredo é separar em pequenas porções, equivalentes a uma refeição. No caso de bifes, importante: eles devem ser embalados um a um. Para um descongelamento gradual, utilize a seguinte fórmula: cinco horas na geladeira para cada meio quilo de carne. Ou, se você estiver num dia corrido, é só utilizar a função descongelar do seu forno de microondas Brastemp Single

No caso das frutas, que você deve consumir sempre, duas dicas fundamentais são congelar só depois de limpar, lavar e secar e evitar cascas grossas (kiwi) e caroços (abacate) que podem criar uma barreira e impedir o correto congelamento. Lembre-se: frutas congeladas ao natural conservam-se no freezer por três a seis meses; em calda ou com açúcar, por oito a 12 meses.

Legumes também entram na lista, desde que totalmente limpos, descascados, cortados em pedaços e aferventados antes de serem embalados em saquinhos plásticos ou potes fechados. Um detalhe: não precisam ser descongelados, apenas cozidos em água e sal numa panela tampada para consumo. 

Depois de congelar, você deve ficar atento apenas aos prazos de validade. Os refrigeradores Consul Facilite - CRB36 e o Brastemp Clean - BRB 39 são frost free, ou seja, não precisam descongelar nunca: um ponto para a sua comodidade! E eles são os únicos refrigerados frost free do mundo de uma porta só!

Segredos no preparo

O segredo da utilização do microondas está na regulagem entre tempo e potência. No Brastemp Single, por exemplo, são 11 níveis de potência que você vai regular de acordo com as indicações da embalagem ou receita que você estiver seguindo. Outra dica legal é utilizar a tecla ?Meu Jeito? que memoriza suas preferências de preparo com um único clique.

Receitas infalíveis

Agora chega de dicas e vamos às receitas! Separamos três, um sanduba, uma ?pizza de mentirinha? e um prato mais incrementado para impressionar a galera da república. E, claro, sair do óbvio.

O X-mistura

Ingredientes
1 unidade de pão de hamburguer
1 unidade de hamburguer
2 fatias de mussarela
2 fatias de presunto
Maionese, catchup e mostarda a gosto

Tudo que achar de sobra na geladeira

(purê de batata, salsicha, mortadela fatiada, cebola frita, etc) a gosto

Como fazer

? Num prato coloque o hamburguer e leve ao microondas por 15 minutos na potência alta.
? Após, coloque as fatias de presunto e queijo, intercaladas, por cima do hamburguer, e leve ao microondas por mais 30 segundos.
? Sobre um prato, coloque o pão aberto ao meio e coloque o purê de batata, a mortadela, cebolas fritas, etc, e leve ao microondas por 30 segundos.
? Monte o sanduíche, colocando o hamburguer com o queijo e presunto por cima da ?mistureba?.
? Acrescente umas salsichas aquecidas também no microondas. Adicione o catchup, mostarda e maionese. Feche e coma!

Pizza de mentirinha

Ingredientes
1 lata de molho de tomate
1 dente de alho amassadinho
1 colher de chá de orégano
2 colheres de sopa de manjericão picado
Sal e pimenta do reino a gosto
4 unidades de pães de hamburger, cortado ao meio
200 gramas de linguiça calabresa esmigalhada
150 gramas de queijo mussarela ralado
50 gramas de queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão (para decorar) a gosto

Como fazer 

 Em uma tigela, coloque o molho de tomate, alho orégano, manjericão, sal e pimenta a gosto.
? Espalhe a mistura sobre as metades de pão junto com um pouco de linguiça.
? Polvilhe cada pizza com um pouco de queijo mussarela e queijo parmesão.
? Enfeite com folhas de manjericão.
? Leve ao microondas, em potência alta por cinco minutos, mudando as pizzas de posição cada 2 minutos.
? Sirva quentinha!

Penne ao queijo e azeitonas

Ingredientes
2 unidades de cebolas fatiadas
2 unidades de pimentões vermelhos em fatias finas
1/4 xícara de chá de óleo de girassol ou outro
225 folhas de penne ou outro tipo de massa
115 gramas de mussarela em cubinhos
1 xícara de chá de queijo prato ralado
75 gramas de azeitonas pretas sem caroço
4 colheres de sobremesa de manjericão fresco ou salsa picadinha
Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

? Misture o pimentão, a cebola e o óleo em forma refratária de 30x20cm. Cubra e cozinhe em potência alta entre 10 a 12 minutos até os legumes ficarem macios.
? Mexa duas vezes.
? Enquanto isso cozinhe a massa de acordo com as instruções de sua embalagem e escorra.
? Junte a massa aos legumes; adicione os queijos, a azeitona o manjericão ou salsinha. Tempere com sal e pimenta.
? Volte ao microondas, cubra e cozinhe por mais 1 minuto em potência alta para amolecer os queijos e ativar as ervas. Sirva imediatamente.