Alimente-se bem todos os dias!
Aprenda receitas práticas e rápidas feitas no microondas
Micro-ondas e Peças
Atualizado em 2 Fev 10
3 min de leitura
A vida de estudante não é nada fácil: são os estudos, provas, trabalhos e.. a república! Com tantos compromissos a alimentação fica em último plano. Aí vem os fast-foods, os salgadinhos na cantina e os biscoitos do mercado. Dessa maneira o rendimento escolar acaba ficando prejudicado, já que o organismo depende das vitaminas e proteinas para trabalhar bem. O forno de microondas é o amigo perfeito de quem tem essa rotina agitada, mas não abre mão daquela comidinha deliciosa na hora da fome. Com receitas criativas, o modo de preparo observado com cuidado e alguns truques na hora de congelar, nem o estudante mais dedicado fica sem seu prato preferido assim que terminar um dia cheio de provas.
Com congelar corretamente
Antes de aprender a preparar, devemos aprender a guardar os alimentos. Os três grupos principais (carnes, frutas e legumes) tem, cada um, os seus truques: as carnes, antes de ir para o freezer, devem estar completamente limpas, com pouca ou nenhuma gordura (é só pedir no mercado para fazer isso) e embaladas em potes plásticos fechados hermeticamente ou filme plástico.
O grande segredo é separar em pequenas porções, equivalentes a uma refeição. No caso de bifes, importante: eles devem ser embalados um a um. Para um descongelamento gradual, utilize a seguinte fórmula: cinco horas na geladeira para cada meio quilo de carne. Ou, se você estiver num dia corrido, é só utilizar a função descongelar do seu forno de microondas Brastemp Single
No caso das frutas, que você deve consumir sempre, duas dicas fundamentais são congelar só depois de limpar, lavar e secar e evitar cascas grossas (kiwi) e caroços (abacate) que podem criar uma barreira e impedir o correto congelamento. Lembre-se: frutas congeladas ao natural conservam-se no freezer por três a seis meses; em calda ou com açúcar, por oito a 12 meses.
Legumes também entram na lista, desde que totalmente limpos, descascados, cortados em pedaços e aferventados antes de serem embalados em saquinhos plásticos ou potes fechados. Um detalhe: não precisam ser descongelados, apenas cozidos em água e sal numa panela tampada para consumo.
Depois de congelar, você deve ficar atento apenas aos prazos de validade. Os refrigeradores Consul Facilite - CRB36 e o Brastemp Clean - BRB 39 são frost free, ou seja, não precisam descongelar nunca: um ponto para a sua comodidade! E eles são os únicos refrigerados frost free do mundo de uma porta só!
Segredos no preparo
O segredo da utilização do microondas está na regulagem entre tempo e potência. No Brastemp Single, por exemplo, são 11 níveis de potência que você vai regular de acordo com as indicações da embalagem ou receita que você estiver seguindo. Outra dica legal é utilizar a tecla ?Meu Jeito? que memoriza suas preferências de preparo com um único clique.
Receitas infalíveis
Agora chega de dicas e vamos às receitas! Separamos três, um sanduba, uma ?pizza de mentirinha? e um prato mais incrementado para impressionar a galera da república. E, claro, sair do óbvio.
O X-mistura
Ingredientes |
1 unidade de pão de hamburguer |
1 unidade de hamburguer |
2 fatias de mussarela |
2 fatias de presunto |
Maionese, catchup e mostarda a gosto |
Tudo que achar de sobra na geladeira (purê de batata, salsicha, mortadela fatiada, cebola frita, etc) a gosto |
Como fazer
? Num prato coloque o hamburguer e leve ao microondas por 15 minutos na potência alta.
? Após, coloque as fatias de presunto e queijo, intercaladas, por cima do hamburguer, e leve ao microondas por mais 30 segundos.
? Sobre um prato, coloque o pão aberto ao meio e coloque o purê de batata, a mortadela, cebolas fritas, etc, e leve ao microondas por 30 segundos.
? Monte o sanduíche, colocando o hamburguer com o queijo e presunto por cima da ?mistureba?.
? Acrescente umas salsichas aquecidas também no microondas. Adicione o catchup, mostarda e maionese. Feche e coma!
Pizza de mentirinha
Ingredientes |
1 lata de molho de tomate |
1 dente de alho amassadinho |
1 colher de chá de orégano |
2 colheres de sopa de manjericão picado |
Sal e pimenta do reino a gosto |
4 unidades de pães de hamburger, cortado ao meio |
200 gramas de linguiça calabresa esmigalhada |
150 gramas de queijo mussarela ralado |
50 gramas de queijo parmesão ralado |
Folhas de manjericão (para decorar) a gosto |
Como fazer
Em uma tigela, coloque o molho de tomate, alho orégano, manjericão, sal e pimenta a gosto.
? Espalhe a mistura sobre as metades de pão junto com um pouco de linguiça.
? Polvilhe cada pizza com um pouco de queijo mussarela e queijo parmesão.
? Enfeite com folhas de manjericão.
? Leve ao microondas, em potência alta por cinco minutos, mudando as pizzas de posição cada 2 minutos.
? Sirva quentinha!
Penne ao queijo e azeitonas
Ingredientes |
2 unidades de cebolas fatiadas |
2 unidades de pimentões vermelhos em fatias finas |
1/4 xícara de chá de óleo de girassol ou outro |
225 folhas de penne ou outro tipo de massa |
115 gramas de mussarela em cubinhos |
1 xícara de chá de queijo prato ralado |
75 gramas de azeitonas pretas sem caroço |
4 colheres de sobremesa de manjericão fresco ou salsa picadinha |
Sal e pimenta do reino a gosto |
Como fazer
? Misture o pimentão, a cebola e o óleo em forma refratária de 30x20cm. Cubra e cozinhe em potência alta entre 10 a 12 minutos até os legumes ficarem macios.
? Mexa duas vezes.
? Enquanto isso cozinhe a massa de acordo com as instruções de sua embalagem e escorra.
? Junte a massa aos legumes; adicione os queijos, a azeitona o manjericão ou salsinha. Tempere com sal e pimenta.
? Volte ao microondas, cubra e cozinhe por mais 1 minuto em potência alta para amolecer os queijos e ativar as ervas. Sirva imediatamente.
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