Dia dos Pais: arrase no almoço!
Conheça receitas deliciosas pra todo tipo de dieta
Dicas
Atualizado em 4 Jul 23
4 min de leitura
Gente, almoço do dia dos pais é a data ideal pra caprichar nos itens de mercado e preparar aquela refeição especial, né? Olha, e além de fáceis de fazer, essas receitinhas que eu separei são excelentes pra todo tipo de comilança, sabia? Pois é! Tem vegana, vegetariana e até uma sobremesa sem glúten e livre de lactose. Vem ver!
Batata rosti vegana é chique e deliciosa!
Você vai precisar de legumes fáceis de achar no hortifruti e que são bem simples de preparar, hein?
4 batatas grandes cozidas e raladas
Meia xícara de brócolis
Meia xícara de abobrinha picada
Meia xícara de berinjela cortada em lascas
Meia xícara de cenoura ralada
Meia cebola cortada
Comece pelo recheio da batata, tá? É só refogar a cebola no azeite numa frigideira até ficar douradinha. Acrescente água e o sachê de caldo de legumes junto com a cenoura. Cozinhe até ficar macia. Aí acrescente os outros ingredientes e refogue. Fácil, né?
Olha, pra montar, coloque uma parte das batatas raladas na frigideira untada com óleo ou azeite. Em seguida, recheie com a refoga de legumes. E feche com a outra parte das batatas raladas por cima.
Deixe a batata que tá embaixo cozinhar por 7 minutos. É necessário uma segunda frigideira pra virar essa fritata e cozinhar a outra parte por mais 7 minutos. Prontinho! Rende um almoço incrível, acompanhado de vinho tinto.
A frigideira funda é ideal pra fazer essa receita
Saladinha fit vegetariana pros dias de calor
Essa é a saladinha ideal pra quem malha, tá de dieta ou quer algo bem fresco e levinho no almoço em dias quentes, viu? Ela, inclusive, casa bem com batata rosti, arroz e muitos outros pratos.
250 gramas de macarrão penne integral
1 xícara de tomate cereja
Meio abacate
Meia xícara de azeite
Meia xícara de água
Suco de um limão
Manjericão e sal a gosto
Ferva o macarrão até ficar al dente, que é o ponto em que ele tá cozido mas bem firme quando você morde, tá? Escorra e reserve pra esfriar.
Bata o abacate no processador ou liquidificador com a água, azeite, suco do limão e sal. Se quiser, pode incluir um temperinho de churrasco com ervas que dá aquele toque especial.
Depois, misture o macarrão e junte os tomates cereja cortadinhos ao meio com as folhas frescas de manjericão. Deu até água na boca, né?
Pra quem ama um prato fitness, o penne de chia ou batata doce faz sucesso!
Sobremesa sem glúten e sem lactose
E quem tem pais ou outros familiares que não consomem glúten ou lactose, é simples de resolver, sabia? Pois é! Algumas sobremesas ficam muito gostosas e não levam nenhum ingrediente proibido pra intolerantes. Mas os outros convidados nem vão perceber a diferença. Vem ver como é fácil!
2 ovos com uma pitada de sal
Meia xícara de açúcar
3 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
Raspas de 1 limão, mas só a parte verde pra não amargar
1 colher de chá de essência de baunilha
Primeiro, prepare a base, que é um bolo do tipo pão de ló. Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma assadeira redonda com 30cm, ou centímetros, de diâmetro. Bata os ovos com o sal até dobrar de tamanho e acrescente o açúcar, uma colher por vez até virar um creminho bem liso.
Coloque os outros ingredientes e mexa delicadamente com a batedeira desligada, pra não quebrar as bolhas de ar que deixam o bolo fofinho, combinado? O último é a raspa do limão que deve ser só misturada. Asse por 20 a 25 minutos até dourar.
Enquanto o bolo assa, prepare o creme de abacaxi
Você vai precisar de 4 xícaras de chá de abacaxi picado e uma xícara de chá de açúcar. Se o pessoal tiver de dieta ou for diabético, ele pode ser substituído pelo adoçante culinário.
Meia xícara de água
1 vidro pequeno de leite de coco
100 gramas de coco ralado
Suco de 1 limão
Um pau de canela, essência de baunilha e uma pitada de sal
Separe metade do coco pra decorar. E numa panela junte todos os ingredientes menos o leite de coco, o amido de milho e o coco ralado.
Leve em fogo médio pra ferver entre 5 a 10 minutos com a panela tampada só até a metade. Acrescente o leite de coco e a metade do coco ralado já com a panela desligada e espere até ficar morno, viu?
Dissolva o amido de milho num pouco de água pra não formar pelotas e adicione na mistura. Mexa até engrossar.
Quando esse creme e o bolo já tiverem frios, você corta a massa no meio, recheia com a metade. A outra parte vira cobertura. E o toque final é o coco ralado por cima. Guarde por 6 horas na geladeira e sirva bem gelado. Que delícia!
Pra ganhar tempo, a dica é usar abacaxi em calda que já vem cortadinho
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E peixe, você gosta? Então espia só a matéria: Receitas com anchova e aliche
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